Статьи

Статьи

Cinegy: на одной волне с Россией.

Немецкая компания Cinegy обратила свой взгляд на российский рынок в 2006 году. Привлекательные с точки зрения экономической эффективности, целостности, гибкости интерфейса, удобства работы и простоты обслуживания программные решения Cinegy вызывают живой интерес у телевизионщиков. Уже реализовано несколько крупных проектов в России, открыто представительство фирмы в Москве. О бизнесе в России мы побеседовали с управляющим директором Cinegy Даниеллой Вайгнер.

Подробнее
"КАРМАННОЕ" ТЕЛЕВИДЕНИЕ. ЭССЕ О DVB-H

DVB-H (Digital Video Broadcasting - Handheld) — технология мобильного вещания, позволяющая передавать цифровой видеосигнал на обильные устройства, такие как КПК, мобильный телефон или портативный телевизор. Формально, этот стандарт (EN 302 304) был принят в ноябре 2004 года ETSI.

Подробнее
Телевидение в облаках. Основные тенденции на рынке.

Облачные вычисления (на жаргоне — "облака", от англ. clouds) существуют столько же, сколько существуют современные сетевые компьютерные технологии. Научное определение гласит: "…это модель обеспечения повсеместного и удобного сетевого доступа по требованию к общему пулу конфигурируемых вычислительных ресурсов, которые могут быть оперативно предоставлены и освобождены с минимальными эксплуатационными затратами и/или обращениями к провайдеру". Иначе говоря, в некоторых случаях пользоваться сервисами некоего удаленного провайдера намного удобнее, чем тратиться на собственный сервер и персонал. Почему именно "облако"? Видимо, потому, что на схемах традиционно изображают среду обитания большинства современных информационных сервисов — сеть Интернет.

Подробнее