Matrix Engineering - Новости - Автоматизированное решение для записи конференций от Multicam System
Наш приоритет -
инновация и идея клиента.
Поиск по сайту

Автоматизированное решение для записи конференций от Multicam System

Автоматизированное решение для записи конференций от Multicam System

Французская компания Multicam System, производитель серверных решений для захвата изображения, представила на выставке INFOCOMM 2017 новую версию своего продукта Multicam CONF.

Multicam CONF – готовое автоматизированное решение для записи и вещания в IP мероприятий с несколькими выступающими, например таких как конференций, собрания, презентации.

Система может быть установлена как в аудитории или переговорной комнате, так и в больших залах.

Multicam Conf использует движок с навыками искусственного интеллекта, который фиксирует определенные планы для каждого микрофона. В системе предусмотрена возможность микширование видео между несколькими планами, которая может выполнятся в автоматическом режиме. Система вызывает из памяти предустановки для камеры на основании информации о том, кто выступает в данный момент времени. Механизм автотрекинга, с функцией распознавания лица, автоматически поворачивает камеру при перемещении выступающего.

Multicam CONF позволяет вести трансляцию на YouTube, Facebook, Kaltura и другие платформы.

Multicam Conf интегрируется с системами аудио-конференцсвязи Bosch, Taiden, Televic. Система позволяет накладывать графику на видео в автоматическом режиме, а также заносить в графические шаблоны внешние данные, например, ФИО выступающего и информацию о событии. 

В новой версии добавлены следующие функции:
  • Multicam IP BOX:
    Работа с камерами по интерфейсу Ethernet. За счет этого уменьшается размер и итоговая стоимость сервера: нет необходимости устанавливать платы ввода видео/аудио-сигнала.
  • Multicam API:
    Возможность управления системой из приложений сторонних разработчиков. Доступны такие команды, как: старт/стоп записи, старт/стоп потокового вещания, публикация записи в интернет, запуск графики, включение микрофонов и др.
  • Social Media ingest:
    Новый модуль позволяет фильтровать сообщения из социальных сетей и включать их в графические шаблоны. Приложение может отображаться на дополнительном экране и управляться с помощью модуля Multicam.
  • NDI IP Stream:
    Технология NDI позволяет добавить источники, расположенные в локальной сети. Также возможно управлять и записывать конференции, проходящие в разных помещениях.

http://www.multicam-systems.com/