Matrix Engineering - Новости - Конференция в Иваново!
Меню
for@matrix-eng.ru +7(495) 971-55-59 Заказать звонок
Поиск по сайту

Конференция в Иваново!



25 апреля 2019 года в г. Иваново состоялась Конференция, которую организовала компания "Матрикс Инжиниринг Груп" для работников учреждений культуры Ивановской, Ярославской, Костромской, Владимирской и Нижегородской областей.

На мероприятие были приглашены руководители департаментов культуры, директора учреждений культуры, руководители контрактных служб, художественные руководители, режиссеры, технические специалисты по свету и звуку.

В рамках конференции прошли две рабочие сессии: Управленческая и Техническая.
В качестве спикеров технической сессии конференции выступали специалисты "Матрикс Инжиниринг Груп" и их ключевые технологические партнеры: Sennheiser, Театральные технологические системы, Elation, Auvix, Арис ПРО, Студитек, Fine Art.

В ходе технической сессии прозвучали доклады по темам:

- «Решения Sennheiser для театров и концертных залов», докладчики: Андрей Шеремет, технический эксперт и Антон Гилев, директор по продажам компании.

- Представители компании Театральные Технологические системы Сергей Борисов (менеджер по работе с клиентами) и Андрей Рожко (директор по продажам) рассказали о решениях и системах верхней, нижней механики сцены и систем управления для учреждений культуры.

- Юрий Ковригин, ведущий технический инженер светового оборудования компании Матрикс Инжинииринг Груп, выступил с докладами: «Световое профессиональное оборудование Elation для театрального оснащения» и «Световое концертное оборудование Fine Art».

- О том, что компания Арис может предложить театру, рассказал Артем Мелентьев, инженер отдела проектов компании «АРИС».

- О мультимедийных решениях для музеев и театров, брендах: Barco, Panasonic, Optoma, Sony, выступил Петров Сергей, продакт-менеджер отдела проекционного оборудования компании Аувикс.

- Тема доклада Никиты Степанова, исполнительного директора компании Студитек, была: «Микрофонная техника Schoeps на сцене» и «AuviTan - решения для звуковых сетей».

В Управленческой сессии были затронуты следующие темы:

- Изменения в Федеральном законе 44 "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

- Взаимодействие учреждений культуры с Централизованной бухгалтерией и особенности работы в переходный период.

- Вопросы решения кадровых проблем через систему непрерывного образования (опыт ВШДСИ "Школа Г.Г. Дадамяна").

Спикерами этой сессии выступили специальные гости конференции - руководитель и педагоги Школы Дадамяна: Олег Лабозин, Ольга Лабозина и Виктория Камалова.

Конференция прошла очень плодотворно, участники задавали много вопросов спикерам, в демо-зоне, организованной в рамках технической сессии, шла оживленная беседа на протяжении всего времени. По итогам конференции участникам были выданы сертификаты о прослушанном курсе.
Закончилась конференция лотереей, где были разыграны призы от компаний, принимавших участие в Конференции.

Участники отметили, что такие мероприятия необходимо устраивать хотя бы раз в год, чтобы владеть информацией о технических новинках и новшествах в законодательстве, что очень способствует повышению профессионального уровня работников культуры.