Cinegy: на одной волне с Россией.
Меню
for@matrix-eng.ru +7(495) 971-55-59
+7 (910) 433-99-40 Заказать звонок
Искать на сайте

Cinegy: на одной волне с Россией.

Cinegy: на одной волне с Россией.

Немецкая компания Cinegy обратила свой взгляд на российский рынок в 2006 году. Привлекательные с точки зрения экономической эффективности, целостности, гибкости интерфейса, удобства работы и простоты обслуживания программные решения Cinegy вызывают живой интерес у телевизионщиков. Уже реализовано несколько крупных проектов в России, открыто представительство фирмы в Москве. О бизнесе в России мы побеседовали с управляющим директором Cinegy Даниеллой Вайгнер.

В прошлом году вы открыли российское представительство. Как можете оценить его деятельность на данном этапе?

Иметь офис в ТТЦ "Останкино" — главном телевизионном центре Российской Федерации — очень важно для нас. В этом здании базируется несколько наших клиентов, и такая близость обеспечивает возможность оперативно реагировать на их запросы. Это также развивает наши отношения с клиентами: знание того, что кто-то сидит по соседству, может оказаться полезным и помочь в решении различных вопросов.

Cinegy ведет себя довольно активно на российском рынке телевещания. Некоторые даже считают ее российской компанией. Вам это известно?

Cinegy имеет очень тесную связь с Россией — многие наши сотрудники говорят по-русски, и ментально мы настроены на нужды российских телекомпаний. Мы очень интернациональная компания — лично я из Великобритании, а главный офис фирмы расположен в Германии. Я вижу, что наша деятельность — это воплощение самого лучшего, что есть в России и в мире, в различных сферах бизнеса со множеством различных клиентов и областей применения. Мы также можем предложить документацию и общение на русском языке — это то, что многие из наших конкурентов не могут предоставить. Если наши российские клиенты отождествляют себя с нами, то я очень польщена этим.

Кто из российских дилеров Cinegy работает наиболее успешно? В чем это выражается?

Компания Matrix Engineering Group обладает эксклюзивным правом на продажи решений Cinegy в России. Благодаря их активной работе последние три года мы наблюдаем стабильный рост спроса на ассортимент нашей продукции. Наши дилеры обеспечивают экспертизу своим клиентам и каналы продаж. Наш лучший дилер — "Корпорация DNK", которая фактически является одним из главных каналов продаж Cinegy по всей территории бывшего Советского Союза. "Корпорация DNK" имеет широкую сеть региональных филиалов по всей России, включая Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и страны СНГ — Украина и Казахстан. Несколько компаний имеют статус реселлеров — это I.S.P.A. Nord, Telesen, Vidau. Некоторые из них осуществили разовые поставки, другие пока только проявляют интерес к нашей продукции. Возможно, в будущем кто-либо из них получит статус дилера. Конечно, доход — это очевидный критерий любого успеха. Но мы также хотим, чтобы наши партнеры вели себя активно и чтобы наши идеи и мысли были "настроены" на одну волну. Это крайне важно, особенно когда ты продаешь сложные системы.

Какие проекты в России находятся сейчас в стадии реализации?

Четыре года назад мы начали работать с крупнейшим вещателем в Татарстане — телекомпанией ТНВ (Казань). В 2008 году осуществили первую поставку пяти систем Cinegy Desktop, включая Cinegy Archive и Cinegy Ingest. Недавно они расширили инсталляцию Cinegy еще тридцатью системами Cinegy Desktop, и сейчас в ТНВ функционирует в общей сложности уже более 80 систем Cinegy Desktop. Плюс к этому, программная платформа Cinegy Workflow была расширена и дополнена другими компонентами: добавлено 10 серверов Cinegy Air и 10 станций захвата Cinegy Ingest. В результате этот вещательный объект постепенно становится одним из самых больших в России.

Другой проект, которым мы очень гордимся, реализован на "Первом канале". Мы начали сотрудничать с ним в 2007 напрямую, еще до того как у нас появился отдельный постоянный партнер. Работа началась в 2008 году с поставки 20 систем Cinegy Desktop и пяти станций Cinegy Ingest. Сейчас там установлено уже 75 Cinegy Desktop, 25 Cinegy Ingest и шесть серверов Cinegy Air HD. В течение этого года они планируют начать вещание в формате высокой четкости. Производственные возможности "Первого канала" полностью готовы для этого.

В 2010 году мы начали работать с РТРК "Казахстан", которая является одной из крупнейших государственных телекомпаний в Казахстане. Главная идея проекта состояла в том, чтобы соединить все региональные филиалы (всего их — 14) и офисы Алматы и Астаны в единую производственную сеть на базе IT. Этот проект сейчас находится в стадии реализации, и мы поставили туда уже более 100 систем Cinegy Desktop, 20 серверов Cinegy Air и 20 станций Cinegy Ingests, которые связаны в единый разветвленный архив и производственную систему.

В 2011 году известная российская телекомпания канал "Югра ТВ" присоединилась к клубу клиентов Cinegy — они заменили свою старую систему МАМ, установив в студиях и эфирных аппаратных 50 систем Cinegy Desktop, три станции Cinegy Ingest и восемь серверов Cinegy Air.

Среди других проектов, над которыми мы на данный момент работаем, можно отметить наиболее крупные: московские телеканалы "Спас ТВ" и "3 канал", "ТВК-6" из Красноярска, Федеральный университет в Казани и уфимский "Башкортостан ТВ".

Какие типы поддержки вы оказываете российским клиентам? Что включает в себя до- и послепродажный сервис?

Наша бизнес-модель состоит в том, что Cinegy напрямую не предоставляет техническую поддержку конечным пользователям, мы предпочитаем развивать нашу партнерскую сеть и обеспечивать поддержку клиентов через нее. По этой причине у нас проходит ежегодный День открытых дверей, во время которого мы делимся планами по развитию с нашими клиентами и партнерами. Кроме того, каждый месяц в наш мюнхенский офис приезжают представители наших партнеров на недельный тренинг, что обеспечивает им возможность предоставлять быструю, надежную и первоклассную поддержку конечным пользователям. Для предпродажных консультаций у нас имеется представительство в Москве, которое также помогает решать срочные технические вопросы. Каждому клиенту, который приобретает систему Cinegy, предлагается договор технической поддержки и обслуживания, который предполагает не только доступ к первоклассной поддержке, но и возможность бесплатного обновления программных продуктов в течение всего срока действия договора.

Включает ли поддержка дилеров обучение их технических специалистов? Как часто это происходит?

Мы ожидаем, что наши партнеры будут обеспечивать клиентам поддержку, которая совпадает с нашими стандартами качества, ясно изложенными в договоре технической поддержки и обслуживания. Для этой цели мы просим наших партнеров, чтобы у них в офисе постоянно находились специально выделенные люди с высоким уровнем технической грамотности и знанием продуктов Cinegy. Мы всегда рады приветствовать наших партнеров и клиентов в своей штаб-квартире, расположенной в Мюнхене. Как упоминалось выше, мы ожидаем, что наши партнеры будут по-настоящему активны, так что мы можем проводить тренинги для них очень часто. Иметь представительство в Москве означает, что мы также можем предложить практические советы, демонстрации и тесты сразу на месте.

Каковы ваши ближайшие планы в отношении российского рынка?

Мы осознаем огромный потенциал российского рынка, и мы рады, что у нас есть великолепный партнер здесь. Мы видим, что спрос на продукты Cinegy будет расти: во многом аналогично тому, как увеличивается масштаб продуктов Cinegy, растут модельный ряд и ассортимент. Россия и страны СНГ — очень важная часть нашей мировой стратегии роста. И, конечно, мы работаем над несколькими очень амбициозными проектами с Matrix Engineering — я надеюсь, что смогу об этом рассказать в следующий раз, когда мы с вами встретимся.

О компании:

Cinegy является одной из крупнейших в мире научно-производственных компаний, специализирующихся на проектировании и разработке программного обеспечения для видеопроизводства, телевизионного вещания и OEM-партнеров. Решения Cinegy охватывают все аспекты коллективной работы с контентом, от захвата и обработки до выдачи в эфир, и работают на базе единой модульной и масштабируемой платформы активного архива с интегрированной системой управления медиаактивами. Программные продукты Cinegy подходят для решения самых разных задач в организациях самого разного масштаба. Использование стандартного IT-оборудования и поддержка любых систем хранения делают решение Cinegy доступным, простым в установке и эксплуатации. Области специализации Cinegy: системы медиапроизводства, управление медиаактивами, видеоархивы, автоматизация вещания, интеграция с ньюсрумами, нелинейный монтаж, композитинг и видеоэффекты, технологии MPEG-кодирования/декодирования, включая стриминг и мониторинг. Официальный веб-сайт компании www.cinegy.com (на русском языке).

??????