Универсальная оптическая распределительная платформа miniHUB норвежской компании Norwia
Меню
for@matrix-eng.ru +7(495) 971-55-59
+7 (910) 433-99-40 Заказать звонок
Искать на сайте

Универсальная оптическая распределительная платформа miniHUB норвежской компании Norwia

Универсальная оптическая распределительная платформа  miniHUB норвежской компании Norwia

Вся линейка продуктов Norwia построена на единой платформе miniHUB - это универсальное решения для передачи и распределения видеосигнала по ВОЛС. Если рассматривать современные сети ВОЛС, то обычно пользователь задает себе вопрос: «Какая плата мне нужна для организации бесперебойной линии связи ВОЛС?» Прежде всего, для организации простейшей линии связи ВОЛС нам необходимо, одна плата передатчика, и одна плата приемника, итого две разные платы.

Если вы хотите иметь трансирверную систему, вам понадобятся дополнительные платы, и дополнительно хорошо бы иметь резервные платы. Итого у вас получается набор различных плат с разным функционалом, и их количество будет возрастать с увеличением количества передаваемых каналов. Таким образом, комплект оборудования ВОЛС может состоять минимум от 2 х и до 20 ти плат. А если еще в этот набор добавить резервные платы, то стоимость комплекта будет не маленькой.

Какое же решение способно сделать систему более эффективной?

Нужна плата, которая бы могла «адаптироваться» под ваши задачи, и избавить вас от необходимости расширять функционал за счет приобретения дополнительных модулей. Вам нужна плата, которая позволила бы вам решать как текущие задачи, так и задачи развития с учетом возможного изменения конфигурации и расширения системы в будущем. Разработчики Norwia пошли именно по этому пути.

Одна Плата OC-4B-SDI обладает всеми выше отмеченными преимуществами. Этого удалось достичь благодаря использованию 2-х технологий. Технология Auto SFP интегрирована в платформу miniHUB , позволяет OC-4B-SDI работать совместно с различными типами SFP модулей, (Single TX, Dual TX, Single RX, Dual RX, Transceivers). Плата OC-4B-SDI распознает SFP модуль, который вставлен в разъем, и самостоятельно производит перенастройку системы без вмешательства со стороны. Технология Flexi I/O начинает работать совместно с технологией Auto SFP.

Назначение BNC разъемов может менять. Они могут назначаться для работы, как на Вход, так и на Выход сигнала. Это переключение происходит в зависимости от типа используемого SFP модуля. Например, установлен SFP модуль приемника, в этом случае нет необходимости использовать BNC как входные, с помощью технологии Flexi I/O все разъемы переводятся в режим выдачи сигнала и работают как дополнительные выходы платы.

Плата OC-4B-SDI работает в режиме «хамелеона», в зависимости от своего назначения в инфраструктуры ВОЛС, меняет свой функционал. Подобные технологии позволяют с помощью одной интеллектуальной платы достигать высокую гибкость всей системы.

Плата OC-4B-SDI является составной частью платформы miniHUB

Модульная платформа miniHUB состоит из корпуса 1 RU или ½ U, плат OC-4B-SDI с возможностью «горячей замены» модулей SFP и платой-контроллера RCONmini. Предусмотрена возможность работы от двух источников питания (основного и резервного). А так же возможность соединения по оптическому каналу WDM или CWDM. Дополнительно выпускается корпус специальной версии 1U – E для работы при температурах -40 C - +65 C.

Система miniHUB включает в себя все следующие функции:

  • передача сигнала по оптоволоконной линии;
  • мультиплексор WCDM;
  • транспондер;
  • распределитель;
  • возможность работы в волоконно-оптическом кольце.

В корпус можно установить 4 активные и 2 пассивные платы расширения. Также, есть 1 слот для плат для работы с сигналами управления EX-8B-422 (RSS422 & GPIO). На тыловой части корпуса, в ряд расположены 4 блока BNC разъемов, каждый из которых имеет 8 BNC разъемов и 2 сдвоенных слота под установку SFP модулей (с поддержкой до 4-х каналов ВОЛС). В правой части корпуса расположен разъем для подключения синхросигнала. Поступающий синхросигнал раздается на все платы установленные в корпусе.

Разъем Ethernet контроллера RCONmini, для подключения к веб серверу и выходу на веб страницу контроллера RCONmini или может быть использован для управления системой по протоколу SNMP .

Для питания системы предусмотрено два разъема для подключения основного и резервного блоков питания. В стандартный комплект поставки включен один блок питания, в случае необходимости опциональный резервный блок питания может быть подключен ко второму разъему. Специальная схема питания позволяет работать двум блокам независимо, например, в качестве основного фидера питания может быть использован внешний блок питания, а в качестве резервного фидера аккумуляторная батарея.

Питание системы может осуществляться от источника питания с выходным напряжением от 12 – 24 В постоянного тока. Что позволяет использовать на разных фидерах, источники питания с напряжением, например 13 В и 22 В. В случае необходимости, например система, может быть запитана от стандартного блока питания ноутбука. В комплект поставки входит блок питания высокого качества. Время наработки на отказ и блоков питания этой модели составляет 740,000 часов (MTBF) что соответствует 84.5 годам. Мощность блока питания 60 Вт.

В конструкции корпуса используется запатентованная система крепления плат “Click & Go” , платы фиксируются в корпусе без использования винтов или подпружиненных элементов. Система крепления не содержит мелких деталей, которые в случае ее поломки могут привести к замыканию электрических цепей на платах OC-4B-SDI и RCONmini. Название системы “Click & Go” выбрано не случайно, – во время фиксации платы в корпусе издается звук похожий на «щелчок», что означает, плата установлена правильно и зафиксирована в корпусе, можно начинать работу.

Контроллер RCONmini - работает как веб-сервер с помощью, которой можно вести мониторинг, контроль конфигурации. Доступ осуществляется через IP-адрес карты RCONmini. RCONmini – плата-контроллер обеспечивает управление функциями платы OC-4B-SDI и корпуса, имеет встроенную систему управления температурным режимом корпуса. Кроме того контроллер RCONmini - обеспечивает возможность апгрейда для всех плат работающих в системе. Работа плат OC-4B-SDI не зависит от контролера RCONmini (он может быть удален из корпуса RCONmini, и система все равно будет функционировать)

Главные достоинства уникальной платформы miniHUB:

  • Технология Flexi I/O: добавляет более 152 различных функций плате. 
  • Технология Auto SFP: Автоматическое обнаружение подключения к SFP разъему и авто настройка системы.
  • Система поддерживает: 3G-SDI 1.5G-SDI, 270Mb-SDI, DVB-ASI (all outputs are compliant)
  • Мультиплексированный звук.
  • Gigabit Ethernet: 1000base

Форматы сигналов, с которыми работает система miniHUB:

  • 3G-SDI, HD-SDI, SD-SDI
  • DVB-ASI
  • Аналоговое видео
  • Gigabit Ethernet
  • RS422
  • GPIO
  • Выход HDMI
  • MADI
  • Мультиплексирование
  • WDM (2 канала, 1310/1550)
  • CWDM 8 каналов
  • CWDM 16 каналов
  • CWDM 18 каналов
  • Оптические разветвители (1 на 2, 1 на 4)
  • BiDi для Gigabit Ethernet

Система очень гибкая, не все варианты ее работы представлены на презентации. Всего система может иметь 155 конфигураций включения на 1 плате, и в будущем ее возможности будут расширяться.

??????