Matrix Engineering - Новости - Состоялся семинар «Современные свето- и звуко- технологии в театрах и концертных организациях»

Состоялся семинар «Современные свето- и звуко- технологии в театрах и концертных организациях»

Состоялся семинар «Современные свето- и звуко- технологии в театрах и концертных организациях»

   С 27 февраля по 29 февраля компания Матрикс Инжиниринг совместно с Высшей школой деятелей сценического искусства под руководством Г.Г. Дадамяна провела трехдневный семинар «Современные свето- и звуко- технологии в театрах и концертных организациях» для технических специалистов по свету и звуку из театров Москвы,Московской области, Барнаула, Орла, Новоуральска, Екатеренбурга, Озерска, Иваново и Элисты.

    В первый день участники семинара прослушали лекции о новинках оборудования таких производителей как Yamaha, AT Trade, Rosco, ETC, Elation , а так же компания AT Trade представила презентацию брендов Martin и Shure. Гости семинара могли пообщаться со специалистами в формате живого диалога и задать вопросы по интересующему оборудованию.

    Второй день семинара участники провели на базе Электротеатра Станиславский, где Евгений Виноградов - главный художник по свету театра "Ленком" и Электротеатра Станиславского, театральный деятель, лауреат премии "Золотая маска" и член Союза театральных деятелей России представил перед гостями бесценный материал по работе со световым оборудованием, основываясь на личном многолетнем опыте, а так же Александр Михлин - главный звукорежиссер Электротеатра Станиславский посвятил лекции звукоусилению в театре, использование обработки звуку для максимального эффекта погружения зрителя в действие, происходящего на сцене. Познавательным было и посещение аппаратной звукорежиссера и студии звукозаписи.

    Третий день участники семинара провели за базе Шоу Рума Show Craft, где технические специалисты по звуку и свету пообщались с Евгением Солдатовым - художником по свету и ведущий специалист светового направления компании Show Craft на темы: подбор светового оборудования для театра, пульты управления светом, планировка сцены, паспорт спектакля, ремонт своими руками, концертное освещение, принцип подготовки и т.д.
Инженер Meyer Sound Михаилом Бурко были подняты такие темы, как подбор оборудования для стационарной и выездной работы, методика построения систем звукоусиления, принципы концертной записи и другие.

    Семинар закончился выдачей удостоверений Высшей школой деятелей сценического искусства под руководством Г.Г. Дадамяна о повышении квалификации специалистов. Три дня выдались насыщенными и познавательными. Благодарим всех лекторов и гостей. До скорых встреч!

Наверх